Mohon tunggu...
Andri Mastiyanto
Andri Mastiyanto Mohon Tunggu... Tenaga Kesehatan - Penyuluh Kesehatan

Kompasianer Of the Year 2022, 106 x Prestasi Digital Competition (71 writing competition, 25 Instagram Competition, 9 Twitter Competition, 1 Short Video Competition), Blogger terpilih Writingthon 2020, Best Story Telling Danone Blogger Academy 2, Best Member Backpacker Jakarta 2014, ASN, Email : mastiyan@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Humaniora Pilihan

Kala itu, Sinar Diamond (Berlian) Memancar di Perpusnas RI

9 Februari 2025   19:54 Diperbarui: 9 Februari 2025   20:06 157
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bedah Buku Diamond Wedding Opa dan Oma Tjip I Sumber Foto : dokpri

Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia kala itu. Puluhan orang duduk di kursi merah menghadap dua sejoli yang setia memadu kasih selama 60 tahun dalam mahligai perkawinan.

Diamond (berlian) memancar di ruangan like theater di lantai 2 Perpusnas, ruangan yang penuh kursi merah sejajar itu diberi nama Auditorium. 

Dua manusia ini berdiri sambil memegang mic di muka podium mengahadap kami yang duduk juga menghadap keduanya. Ada kata yang terucap dari mulut sang pria "hari ini merupakan hari yang berkah untuk kami dan kita semuanya, 60 tahun perjalanan ini tidak seperti kisah cinderella, cinta itu menyenangkan tapi tidak mengenyangkan. Terima kasih tak terhingga atas kehadirannya"

Opa dan Oma Tjiptadinata didepan podium di Perpusnas RI I Sumber Foto : dokpri
Opa dan Oma Tjiptadinata didepan podium di Perpusnas RI I Sumber Foto : dokpri

Kedua sosok ini adalah Tjiptadinata Effendi dan Helena Roselina  yang merupakan sosok yang menjadi bintang di hari sabtu, 8 Februari 2024 di Perpusnas RI.

Demi menemui kedua sosok ini, Daku membatalkan trip tematik sejarah ke Bandung yang sudah dibayar kemudian ku alihkan ke salah-satu teman Kompasianer.

Daku sangat menghormati kedua sosok ini yang menjadi contoh dan panutan, maka rasanya perlu hadir di hajatan ini.

Mereka berdua bisa dibilang pasangan langka yang mengalami menembus terpanah asmara hingga 60 tahun, dirayakan ultah perkawinan ke 60 yang dihadiri oleh para kompasianers, dibuatkan buku, dan termemori di Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI.

Mungkin akan sulit terulang dan mengikuti jejak duo legend ini bagi para kompasianer lainnya yang bernaung di Kompasiana yang sudah mencapai angka 5 juta akun (semoga jumlah ini benar).

Bapak Thamrin Dahlan Owner YPTD I Sumber Foto : dokori
Bapak Thamrin Dahlan Owner YPTD I Sumber Foto : dokori

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun