Pangan sendiri merupakan hal  mendasar yang dibutuhkan oleh manusia. Dengan memperhatikan mutu dan kualitas dari pangan yang kita dapatkan akan memberikan manfaat yang baik.  Pada hari selasa (29/06/2021) Mahasiswa UM yang sedang melaksanakan kegiatan KKN di desa pagersari memberikan sedikit edukasi kepada masyarakat melalui sosialisasi terkait pentingnya memperhatikan ketahanan pangan.
Kegiatan ini dilaksanakan dimasa pandemi, tentunya selalu memperhatikan protokol kesehatan dan meminimalkan peserta yang mengikuti kegiatan. Peserta yang hadir terdiri dari ibu-ibu pkk yang menjadi perwakilan masyarakat desa pagersari. Â Kegiatan ini disambut antusias dan mendapatkan respon yang positif dari masyrakat yang hadir.
M.Yul , selaku mahasiswa yang memberikan sosialisasi berkata " memperhatikan ketahanan pangan itu penting sesuai dengan pilar ketahanan pangan", Ujarnya. Demi kesehatan dan Produktif masyarakat desa pagersari.
Maka dari itu, dalam kegiatan sosialisasi juga disampaikan ada Program kerja yang dicanangkan pemerintah yaitu kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) dengan memanfaatkan pekarangan lingkungan sekitar dengan tujuan terciptanya ketahanan pangan yang makmur. Dengan memanfaatkan lingkungan atau pekarangan sendiri akan memberikan dampak yang besar bagi kita maupun  kemakmuran desa " ujar M.Yul." dan dari sosialisasi ini, tim KKN UM merupakan jembatan penghubung yang akan mewujudkan program pemerintah  tersebut menjadi nyata serta akan terus dijalankan di desa pagersari.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI