[caption id="attachment_279429" align="alignleft" width="300" caption=""][/caption]
Jalan-jalan ke Kemang di Jakarta selatan nyari makan,walhasil ketemu banyak banget restoran sampai food street.Hampir semua jenis makanan ada sesuai selera.Pilihanku,tetap masakan tradisional,yummm...
Kali ini pengen banget makan Kecipir,sayuran crunchy ini biasa di oseng atau direbus dengan bumbu kacang alias pecel atau bumbu kelapa alias urab.Kecipir muda malah enak di makan mentah,hmmm...
Setelah mutar-muter,ketemu Payon yang restorannya ngumpet di balik tembok,dan nyaris tak ketahuan dari luar.Tepat berseberangan dengan La Codefin,restoran dengan seting kampung(tapi keren abis)dengan kebun yang subur dan hijau termasuk pohon-pohon kamboja yang rapi berjajar.
Menu masakan yang disajikan lebih ke Jawa Timur-an,seperti Nasi Goreng ala Jawa Timur yang rasanya pedas mantab,Ikan Layur,Ayam dengan empat macam rasa,lime,lemongrass,payon's special dan garlic chili.Kecipirku-ku kali ini di oseng dengan bawang putih,cabe,dan sedikit terasi,tak lupa Iga bakarnya dengan bumbu kecap pedas,dan sambal mangga,sukses membuatku menangis kepedasan.
Payon is great,untuk tempatnya yang sejuk di tengah-tengah Kemang yang selalu macet,cocok untuk hangout,ngumpul-ngumpul,sampai acara ulang tahun.Harga setiap menunya bervariasa tapi tetap di level aman,hehe...
Terletak di Jalan Kemang Raya No 17 phone +62 213106394 buat yang mau reservasi.