Hari kedua turnamen Yonex-Sunrise India Open 2022, Rabu (12/1/2022), satu-satunya wakil Indonesia yang tampil di babak pertama gagal meloloskan diri ke babak kedua. Wakil Indonesia yang gagal di turnamen level Super 500 tersebut adalah Tommy Sugiarto.
Tunggal putra peringkat 28 dunia yang diunggulkan di posisi ketujuh tersebut gagal menyingkirkan lawannya. Tommy gagal ke babak kedua setelah kalah dari pemain Malaysia.
Tommy secara mengejutkan kalah dari peringkat 60 dunia NG Tze Yong melalui pertarungan rubber set dengan skor 16-21, 21-14, 5-21 setelah berjuang selama satu jam lebih di lapangan satu.
Di babak kedua Indonesia tinggal menyisakan The Dadies yang besok (13/1/2022) akan berhadapan dengan pasangan peringkat 331 dunia dari India, Bhaskar Chakra Borty/Kapil Chaudhary. Semoga Hendra/Ahsan bisa berlanjut ke babak perempat final.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI