Â
Putaran ketiga, babak penyisihan Piala Sudirman 2021 di grup C dimainkan hari ini, Rabu (29/9/2021) pukul 10.00 waktu setempat. Saling berhadapan antara Indonesia melawan Denmark untuk penentuan juara Grup C. Pertandingan tersebut digelar di Energia Areena, Vantaa, Finlandia.
Setelah sukses mencukur NBFR (Rusia) dengan skor telak 5-0 di putaran pertama, dan Kanada dengan skor 3-2 di putaran kedua, tim Indonesia dalam pertandingannya di putaran ketiga babak penyisihan grup C, kembali tampil terseok-seok dalam menghadapi Denmark.Â
Dalam pertandingan ketiga, sesuai dengan prediksi saya, Indonesia dengan susah payah hanya mampu menang dengan skor tipis 3-2.
Partai pertama, pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamulyo menang dua set langsung atas pasangan Mads Pieter Kolding/Frederik Sogaard dengan skor 21-19, 21-15. Kedudukan 1-0 untuk Indonesia.
Partai kedua, pemain muda Putri Kusuma Wardani gagal membendung Mia Blichfeldt. Kalah rubber set dengan skor 11-21, 21-16, 14-21. Denmark berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Partai ketiga, Anthony Sinisuka Ginting kalah dua set langsung dari Anders Antonsen dengan skor 9-21, 15-21. Denmark berhasil menngungguli Indonesia dengan kedudukan 2-1.
Partai keempat, pasangan andalan Indonesia Greysia Polii/Apriani Rahayu menang dua set langsung atas pasangan Maiken Fruergaard/Sara Thygesen dengan skor 21-17, 21-9. Indonesia berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
Partai terakhir, menjadi partai yang menetukan.Â
Pasangan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menjadi penyelamat untuk Indonesia. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menang dua set langsung atas pasangan Mathias Thyrry/Amalie Magelund dengan skor 21-17, 21-8. Indonesia akhirnya berhasil memenangkan pertandingan dengan kedudukan 3-2.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI