Mohon tunggu...
noer dyah rahmawati zaeni
noer dyah rahmawati zaeni Mohon Tunggu... Penulis - writing is entertainment

Saya mahasiswi S-1 Manajemen di Universitas muhadi Setiabudi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Alot

9 Agustus 2019   16:35 Diperbarui: 9 Agustus 2019   16:58 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Hari raya idul adha di Indonesia jatuh pada hari Minggu, 11 Agustus mendatang. Nah, udah pada punya referensi mengolah daging kurban belum nih? Di keluarga Saya, biasanya daging kurban di olah menjadi sate. Etss, tapi satenya beda dari yang lain ya. Ada resep khusus dalam mengolah sate kurban, supaya rasanya lebih enak dan lebih empuk. 

1. Hal yang paling pertama dilakukan tentunya potong-potong daging kurban menjadi bagian-bagian kecil. Biasanya di potong dadu, supaya lebih mudah di tusuk. 

2. Setelah di potong, jangan langsung di tusuk ya. Siapkan dulu daun pepaya yang sudah di bersihkan. Lalu, bagi daun pepaya menjadi 2. yang satu untuk membungkus, dan yang lainnya untuk di remas bersama daging. 

3. Kemudian campurkan daging dengan daun pepaya dan bisa di tambahkan kecap. Lalu, bungkus daging menggunakan daun pepaya.

4. Diamkan sekitar 30 sampai 60 menit.

5. Setelah itu, daging bisa di tusuk, lalu di bakar deh. 

6. Sate yang lezat pun siap di sajikan.

Daun pepaya mengandung enzim papain. Enzim papain inilah yang menyebabkan mulut akan terasa gatal jika mengkonsumsi daun pepaya tanpa pengolahan yang baik. Tetapi untuk daging, getah pepaya yang mengandung enzim papain ini akan membuat daging lebih empuk dan tidak alot.   Dengan daun pepaya, maka sate tidak perlu di bakar terlalu lama, sehingga tidak gosong. 

Nah, itulah resep sate kurban lezat dari keluarga Saya. Selamat mencoba....

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun