Lebaran sebentar lagi, sudah masak kue apa aja nih? Atau, Jangan-jangan kalian beli kue siap suguh? Hayo, ngaku. Kalian tim yang mana nih?Â
Kalau saya, setiap tahun pasti bikin kue untuk disuguhkan kepada tamu yang berkunjung di momen lebaran. Biasanya sih, semua kue dimasak sendiri oleh keluarga. Namun, karena kesibukan dan perkembangan teknologi yang bikin kita bisa dengan mudah order kue secara daring, budaya tersebut perlahan mulai hilang.Â
Alhamdulillah-nya, ada satu resep turun-temurun yang sampai hari ini masih dimasak setiap lebaran. Resep itu adalah kue kacang coklat. Penasaran dengan resepnya? Ini resep dan cara pembuatan kue kacang coklat si pemanis momen silaturahmi lebaran.Â
Bahan-bahan Kue Kacang Coklat
500 gr kacang tanah yg sudah di sangrai
500 gr coklat batangan
2 sendok margarine
Vanili secukupnya
Ceres warna warni