Mohon tunggu...
Rahmah Aline Azzahrah
Rahmah Aline Azzahrah Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar/Mahasiswa

Memasak, menonton film, mendengarkan musik.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Mengolah Bunga Telang Menjadi Puding Vla yang Lezat dan Bergizi

24 Oktober 2024   20:22 Diperbarui: 24 Oktober 2024   20:47 71
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bunga telang merupakan bunga yang terkenal memiliki ciri khas warna birunya yang mencolok dan sering digunakan dalam membuat olahan masakan sebagai pewarna alami makanan. Salah satu olahan makanan yang unik dan menarik dari bunga telang ini adalah puding.

Puding merupakan salah satu makanan penutup yang disukai oleh banyak orang. Puding ini dikenal karena teksturnya yang lembut dan memiliki banyak varian rasa, salah satunya varian telang. Selain menjadi hidangan yang nikmat, puding juga memiliki nilai gizi tergantung pada bahan-bahan yang digunakan.

Tujuan:

Menginformasikan cara membuat puding bunga telang. Puding bunga telang ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan alternatif camilan yang sehat dan menarik. Selain itu, puding ini juga memanfaatkan bahan alami yang kaya akan manfaat. Puding ini bisa jadi pilihan yang bagus sebagai snack saat berkumpul dengan keluarga atau teman untuk acara spesial.

Alat & Bahan:

Alat:

1. Gelas

2. Panci

3. Kompor

4. Spatula

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun