Petai dan Jengkol adalah sayuran lokal yang bisa kita temui dipasar. Petai dan Jengkol tumbuh subur di tanah Indonesia. Sayuran yang sama-sama memiliki ciri khas bau tidak sedap ini memiliki  banyak penggemar tersendiri ditanah air.
Penulis yang awalnya tidak suka dengan kedua sayuran ini karena memandang sebelah mata, akhirnya jatuh cinta juga dengan sayuran ini  apalagi kalau dimasak dan diolah menjadi santapan kuliner lezat.
Petai dan Jengkol di Kalangan Milenial
Dikalangan anak muda masih banyak yang gengsi untuk minimal mencicipi kedua jenis sayuran lokal ini, karena sudah mengunderestimate terlebih dahulu sebelum mencicipi olahan petai dan jengkol yang lezat.
Tapi pasti ada saja yang akhirnya suka sama petai dan jengkol seperti penulis. Tapi kembali lagi selera setiap orang pasti berbeda-beda, ada yang suka dan ada yang tidak suka.
Olahan Lezat Petai dan Jengkol
Berdasarkan pengalaman penulis dalam berwisata kuliner, olahan lezat petai itu yaitu Nasi goreng petai, petai di goreng di cocol dengan sambal yang pedas dan petai yang campur dengan sambal dengan ikan cue.
Sedangkan untuk jengkol olahan lezatnya yaitu semur jengkol, bebek jengkol dan jengkol dicabein atau jengkol balado. Kedua jenis sayuran ini memang sangat cocok bila dikombinasikan dengan sambal. Rasanya kurang afdhol kalau kedua jenis sayuran ini kalau tidak ditemani sambal.
 Kandungan Gizi PetaiÂ
Kandungan Gizi Jengkol