Tema dari karya ini adalah tentang makanan nusantara di seluruh Indonesia
Latar belakang saya mengambil tema tersebut adalah karena Indonesia memiliki banyak sekali keberagaman mulai dari makanan daerah, baju daerah, tarian daerah hingga masih banyak lagi. Pada kesempatan ini saya memilih makanan karena makanan bisa menggambarkan ciri-ciri dari suatu daerah. Makanan juga bisa menarik banyak perhatian orang di luar sana. Seperti makanan nasi kuning yang sudah terkenal di mancanegara. Banyak orang awam yang belum tahu tentang berbagai masakan daerah di Indonesia. Oleh karena itu saya mengangkat tema makanan nusantara untuk memperkenalkan kepada orang-orang betapa banyaknya makanan daerah di Indonesia ini. Tema ini juga bisa dalam memajukan UMKM di Indonesia agar mampu bertahan di masa pandemi ini. Â Beragam kuliner khas nusantara merupakan identitas nasional. Sehingga tidak hanya harus dipertahankan, tetapi juga dikembangkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H