Mohon tunggu...
Raditya Pinandita
Raditya Pinandita Mohon Tunggu... Sales - Community Coordinator at CICIL.co.id

Start up and Fintech Antusias

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Lebaran yang Selalu Ada Setiap Lebaran, Mana Favorit Kamu?

18 April 2021   23:49 Diperbarui: 19 April 2021   00:37 722
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Di Indonesia makanan ringan atau kue-kue kering sudah menjadi tradisi makanan yg harus di hidangkan pada hari Raya Idul Fitri. Kue kering yang berbagai macam variannya sering kita sebut sebagai kue lebaran. Tanpa ada kue lebaran di meja sepertinya membuat lebaran keluarga di Indonesia menjadi kurang lengkap. Mayoritas keluarga di Indonesia sudah menyiapkan kue lebaran jauh hari sebelum Lebaran tiba.

Kalo kue lebaran yang menjadi favorit kamu apa??

1. Kastengel

Kastengel, merukan kue kering, berbahan dasar keju. Kastengel ialah formula asli dari Belanda loh. Formula kastengel ini dikenalkan oleh Kalangan Belanda semenjak masa dahulu. Pada era dahulu, kastengel ialah santapan ringan yang cuma dihidangkan sebagai sajian istimewa oleh golongan tertentu. Bahan dasarnya keju yang membuat kastengel ini hanya bisa dinikmati oleh golongan terbatas.

Kastengel bernama asli kaasstengels yang berasal dari kata kaas( keju) serta stengels( batangan), jadi secara etimologi kastengel berarti kue keju batangan. Kue kering ini berbetuk persegi panjang, panjangnya kurang lebih 3- 4cm serta lebarnya kira- kira 1 centimeter. Kue kering ini diolah dengan metode dipanggangan di dalam oven sampai bercorak kuning keemasan. Keju yang biasa digunakan pada kue kering ini bergantung dari formula serta selera.

2. Putri Salju

brilicious.brilio.net
brilicious.brilio.net

Kue kering satu ini pada biasanya kerap ditemukan berbentuk bulan sabit serta ditaburi dengan gula halus. Taburan gula halus inilah yang membbuatnya serupa dibalur oleh salju. Itulah mengapa kue kering ini diberi nama kue putri salju. Tidak cuma di Indonesia, kue kering ini pula populer di Jerman serta Austria. Disana, kue kering ini disebut Vanillekipferl.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun