PASURUAN-Mahasiswa PMM (Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa) Universitasn Muhammadiyah Malang Kelompok 55 yang berada di Desa Karangsono Kecamatan Sukorejo memberikan edukasi tentang pentingnya gizi dari daun kelor terlebih di tengah pandemi Covid-19. Selain memberikan edukasi, mahasiswa PMM juga memberikan resep cara membuat olahan daun kelor yaitu nugget kelor dan melakukan demo memasak kepada ibu-ibu PKK. Selain itu mahasiswa PMM juga membagikan sejumlah nugget kelor yang sudah jadi kepada ibu-ibu PKK yang meghadiri demo memasak. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 19 Juni 2021 di rumah ketua ibu PKK Desa Karangsono, Kec. Sukorejo, Kab. Pasuruan. Demo memasak ini dihadiri oleh sekitar 40-50 anggota ibu-ibu PKK.
Edita Rizky Syahputri selaku ketua kelompok memaparkan bahwa edukasi ini bertujuan agar masyarakat dapat lebih memahami gizi dan manfaat dari daun kelor. Pembuatan nugget juga dapat memberikan variasi dari olahan daun kelor agar tidak monoton yang mana masyarakat sering mengonsumsi daun kelor hanya diolah sebagai sayur bening. Selain itu juga dapat meningkatkan nilai jual dari daun kelor itu sendiri.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H