Mohon tunggu...
Yuni Rachmi
Yuni Rachmi Mohon Tunggu... -

Seorang penggemar jalan-jalan dan wisata kuliner. Melalui media kompasiana ini mencoba belajar memperkaya kemampuan menulis di berbagai bidang yang berbeda dari yang tiap hari digeluti.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sarden Patin

27 April 2012   05:31 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:03 922
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13355045461113517123

Ikan patin merupakan makanan yang tinggi protein dan rendah lemak. Bisa dimasak dengan berbagai cara serta lezat rasanya. Kali ini saya mencoba berbagi resep sarden patin yang baru saya praktekkan di dapur tadi pagi. Sarden patin sangat nikmat dimakan dengan nasi putih. Jika tertarik, silakan mencobanya. Bahan : - 1 ekor patin ukuran sedang (potong-potong sesuai selera dan sisihkan bagian kepalanya) - 3 sdm mentega - air secukupnya Bumbu : - 3 buah tomat matang - 3 siung bawang putih - 1 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit/atau sesuai selera - gula dan garam secukupnya Cara membuat : - rebus patin hingga matang dan sisihkan. - rajang bawang putih,cabe merah dan cabe rawit serta tomat. - panaskan mentega dalam wajan. - masukkan rajangan bawang putih,cabe merah,cabe rawit dan tomat - jika sudah harum, masukkan ikan patin - aduk rata - masukkan sedikit air. - tambahkan garam dan gula sesuai selera - aduk dan masak hingga matang dan air kuah hampir habis - siap dihidangkan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun