Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Kalian punya persediaan sayuran untuk beberapa hari ke depan? Tapi bingung untuk manaruh nya dimana karena gaada tempat? Tenang ajaaa, jangan panik hehe. Kali ini aku ingin memberikan tips untuk menyimpan sayur agar tetap segar. Yukkkk simak.
Cara Simpan Cabe
Pisahkan cabe yang busuk dengan yang bagus. Cabe tidak perlu dicuci. Letakkan di wadah yang telah dialasi tissue. Letakkan 1 - 2 siung bawang putih, kupas diatasnya. Lalu tutup simpan di kulkas.
Cara Simpan Wortel
Kupas wortel, simpan di wadah yang berisi air. Tutup wadah, lalu simpan di kulkas. Bisa awet lebih dari seminggu tanpa busuk.
Cara Simpan Daun Bawang Seledri
Bersihkan semua yang kotor. Lalu cuci hingga bersih, tiriskan airnya. Setelah itu, masukkan ke wadah yang dialasi tissue lalu tutup. Selain itu, bisa juga daun bawang jika tidak ingin dicuci. Langsung bungkus dengan kain. Gulung kain. Lalu masukkan ke kulkas. Untuk kain nya, bisa menggunakan jilbab Paris yang tidak terpakai.
Cara Simpan Kol
Ujung bonggol atas kol ditutup dengan tissue. Supaya tidak mudah busuk bagian ini lebih baik ditutup. Gunakan kol ketika akan memasak per lembar - lembar. Simpan di kulkas bagian bawah.
Cara Simpan Aneka Sayur Mayur