Mohon tunggu...
Rachela Putri
Rachela Putri Mohon Tunggu... Lainnya - 🌼Siswi dari Kelas XI Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran 2 🌼 ~ SMKN 50 JAKARTA ~

Semakin banyak membaca buku kau merasa semakin bodoh, tetapi kenyataannya dalam menyelesaikan masalah kaulah yang sangat genius.

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Mencoba Resep Baru di Rumah Aja (Bagian-2)

19 Mei 2020   16:21 Diperbarui: 19 Mei 2020   16:20 61
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Seger banget ya tampilan manisan kolang-kaling/dokpri 

Sudah pada bosen banget ya selama dirumah aja. Tapi tetap harus patuh sama kebijakan pemerintah untuk tetap dirumah aja ya. Mengingat banyaknya pahlawan kesehatan kita di garda terdepan sudah mulai berguguran. Hal itu menjadi sindiran untuk kita betapa banyaknya orang-orang yang bandel keluar rumah dan tidak menerapkan physical distancing.  

Karena percuma saja jika ada sebagian yang dirumah saja, dan sebagian lagi malah asyik-asyik diluar rumah. Malah yang ada semakin banyak orang yang terjangkit covid-19. Dan semakin banyak para medis yang mengeluarkan tenaga yang lebih lagi karena perbandingan jumlah tenaga medis dengan pasien yang terjangkit sangatlah jauh.

Ditulisan kali ini, saya ingin membagikan resep membuat Manisan Kolang-Kaling. Hal ini wajib banget dicoba karena gampang dalam membuatnya. Ada yang sudah pernah makan? Tapi gatau cara buatnya? Ayo scroll kebawah terus ya~

A. Bahan
1) 500 gram Kolang Kaling (pilih yg besar dan agak keras)
2) 5 lembar Daun pandan
3) 1/2 botol Sirup Marjan Cocopandan
4) 1 sendok makan penuh gula pasir

B. Langkah
1) Cuci bersih kolang kaling, kemudian rendam dalam air minimal 3jam

2) Setelah 3jam, cuci kembali dan tiriskan

3) Rebus kolang kaling dengan 1liter air sampai mendidih. Setelah dingin, buang airnya

4) Rebus kembali kolang kaling dengan 1liter air, tambahkan daun pandan.


5)Setelah air surut tinggal 1/4 nya, tuangkan sirup marjan cocopandan 1/2 botol ke dalam kolang kaling dan terus rebus dengan api kecil sampai air nya habis

6)Setelah air habis, matikan api dan taburi dengan gula pasir 1 sendok makan sambil diaduk dan tutup pancinya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun