Mohon tunggu...
R.s.widyaningrum
R.s.widyaningrum Mohon Tunggu... -

sesosok gadis sederhana

Selanjutnya

Tutup

Healthy

MIE INSTAN

8 November 2011   10:48 Diperbarui: 25 Juni 2015   23:55 2453
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

MIE INSTAN

Mie instan mungkin sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari hari kususnya bagi anak kos di akhir bulan dan uang saku sudah hampir habis maka mie instan merupakan solusi tepat untuk menghindari rasa lapar di siang,malam,dan pagi hari selain murah mie instan juga praktis mudah di buat dan hemat biaya juga waktu untuk membuatnya.

Namun apakah semua orang memperhatikan apa saja terkandung dalamnya dari kepraktisan dan kemurahanya??????memang banyak yang tidak tahu tentang apa yang terkandung terbuat dari apa dan apa saja bahanya.mungkin jika di perhatikan lagi mulai dari mie ,bumbu,dan minyaknya biasa namun sesungguhnya didalamnya terkandung bahan-banhan yang seharusnya tidak boleh masuk dalam tubuh manusia apa lagi di konsumsi secara terus menerus karna hal keuangan atau yang lain.Banyak yang tidak menyadari itu meski banyak kejadian kejadian yang mencengangkan terjadi akibat mengkonsumsi mie instan hal teringan yang di akibatkan dari mie instan yakni mual,pusing,diare dan hal terparah adalah kanker usus dan koma mendadak akibat organ-organ yang rusak.

Mengapa bisa seperti itu? Yaitu alasanya adalah

·Di dalam mie instan terdapat zat berbahaya bagi tubuh dan zat ini tidak asing lagi bagi kita yaitu boraks seperti kita ketahui selama ini borak adalah pengawet mayat dan seharusnya tidak boleh berada di dalam tubuh manusia

·Zat lilin bisa di lihat saat kita memasak mie instan pasti mie yang kita masak airnya jika di diamkan selama 3 hari air tersebut aka nada gumpalan yang bisa di katakana lilin yang menggumpal nah kita juga tahu bahwa lilin adalah penerang yang di gunakan jika lampu padam namun di dalam mie instan lilin menjadikan agar mie tersebut tidak lengket satu dengan yang lainya.

·Ada juga yang menggunakan bahan kosmetik yang digunakan dalam  mie instan

Lalu banyak juga ditemukan terkandung bahan bahan berbahaya yang lainya dan penggunaan penggunaan bahan-bahan tersebut sudah tidak asing lagi untuk meminimalisir biaya produksi dengan pemasaran yang di keluarkan dengan harga murah.

Namun bagi penggemar mie instan tidak usah khawatir mie instan masih bisa di makan dan tidak berbahaya jika dengn pengolahan yang benar yaitu

1.Rebusan air pertama pada mie instan jangn di gunakan kuah bila mie tersebut mie rebus,buang air  bekas rebusan tersebut karena di dalamnya banyak zat bahayanya.dan untuk mie goring rendam dengan air hangat lalu rebus kembali

2.Jangan memasak mie instan/merebusnya bersamaan dengan bumbu-bumbunya karena bumbu tersebut tidak boleh di masak pada suhu  lebih dari 180 derajat

3.Jangn sering-sering mengkonsumsinya beri rentang waktu saat memakanya yaitu 3 hari dari konsumsi sebelumnya.

4.Jangn gunakan bumbu 100 persen gunakan bumbunya paling banyak 50 persen saja.

Ingatlah!!!!

Bacalah saran penyajian saat sebelum memasaknya karena itu cara teraman untuk jauh dari sesuatu yang tidak di inginkan dan sajikan dengan sayur sayuran lain juga minumlah susu untuk menetralisir racun yang mungkin masih melekat  di dalamnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun