Mohon tunggu...
Qanita Herdy
Qanita Herdy Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Kesehatan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN UNDIP Memberikan Sosialisasi Mengenai Contoh Makanan atau Cemilan Sehat yang Dapat Dijual di UMKM

13 Februari 2024   13:20 Diperbarui: 13 Februari 2024   13:23 82
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Qanita Herdy Salsabila, mahasiswi Fakultas Kedokteran (FK), Universitas Diponegoro (Undip) yang sedang melakukan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Lengking, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, pada hari Minggu (21/01/2024) melaksanakan program kerja “Sosialisasi mengenai contoh makanan atau cemilan sehat yang dapat dijual di UMKM”. Dalam rangka menjalankan program monodisiplinnya, Qanita beserta tim melakukan penyebaran leaflet-leaflet informatif, program tersebut berupaya memberikan inovasi dalam pembuatan makanan atau minuman sehat yang dapat dijual di UMKM.

Leaflet-Leaflet yang telah dirancang bertujuan untuk memberikan inovasi baru dalam pembuatan menu makanan dan minuman sehat yang dapat menjadi ide penjualan pada UMKM di sekitar Desa Lengking, selain itu program ini berusaha membentuk kesadaran masyarakat tentang pentingnya konsumsi makanan atau minuman sehat. Penyebaran leaflet tidak hanya sekedar menyampaikan informasi terkait menu sederhana yang dapat dibuat, namun terdapat informasi terkait nilai gizi dalam satu porsi makanan.

Dalam pelaksanaanya, Qanita bekerja sama dengan pihak ketua RT Dukuh Karangpoh untuk dapat menyampaikan materi dan memastikan penyebaran leaflet dapat sampai pada  warga pemilik usaha makanan di Desa Lengking. Selain itu, Qanita beserta tim juga terlibat dalam kegiatan komunikasi sosial yang melibatkan warga secara langsung dalam sesi tanya jawab. Hal terserbut bertujuan untuk menjawab pertanyaan dan kekhawatiran yang mungkin dimiliki warga terkait topik kesehatan. Dengan demikian, melalui program ini, diharapkan dapat terbentuk kesadaran dan termotivasi dalam konsumsi makanan dan minuman sehat, serta dapat menjadikan inovasi ide jualan di UMKM. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun