Ancaman pencopotan Kadis Koperindag, H. A. Herdi Bunga yang berhembus dalam sidang paripurna dewan kemarin (18/2) akhirnya menjadi kenyataan. Hal ini terungkap saat pembukaan sidang paripurna pembahasan APBD tahun 2010 di gedung DPRD hari ini (19/2), dengan dibacakannya surat pengunduran diri Kadis Koperindag oleh pimpinan sidang.
Banyak pihak yang menyesalkan keputusan yang diambil oleh A. Herdi. Mereka menilai keputusan pengunduran diri tersebut sangat terburu-buru. Apalagi dalam kondisi kebatinan beliau yang sementara fokus pada pencalonannya sebagai calon bupati.
Ketatnya persaingan antar kandidat membuat perebutan kursi 01 di Bumi Latemmamala menjadi seru. Prediksi sebagian kalangan masyarakat, akan terjadi pertarungan ketat antara incumbent (H. A. Soetomo) dan Ketua DPRD (H. A. Kaswadi Razak).
Dalam sidang paripurna tinggal beberapa SKPD yang belum dibahas anggarannya. Berdasarkan jadwal yang dikeluarkan, penetapan APBD Soppeng jatuh pada tanggal 23 Februari nanti.
tulisan ini juga dimuat di www.soppengposonline.co.cc
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI