Pemerintah hingga saat ini belum mencabut status pandemi di Indonesia. Dampak dari pandemi yang berkepanjangan salah satunya di bidang perekonomian. Warga secara tidak langsung dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam menunjang kebutuhan sehari-hari khususnya golongan menengah ke bawah. Maka dari itu, mahasiswa KKN UPGRIS berbagi pengetahuan mengenai pengolahan makanan yaitu abon yang terbuat dari pepaya muda.
Pelatihan pembuatan abon diawali dengan penjelasan mahasiswa KKN serta pengenalan produk abon yang diberi brand "Bonpeda" (Abon Pepaya Muda). Mahasiswa membagikan sampel abon yang sudah dikemas kepada ibu-ibu PKK yang telah hadir. Kegiatan ditutup dengan ucapan terimakasih dari ketua tim penggerak PKK
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H