Jurnalistik.co, Semarang, 27 Maret 2024- Kegiatan jualan takjil sebelum buka puasa telah digelar oleh Kopma UIN Walisongo. Kegiatan ini melibatkan anggota dan pengurus Kopma serta masyarakat sekitar. Kegiatan ini berlangsung setiap hari mulai tanggal 15-29 Maret pukul 16.00-18.15 sore di depan kampus 3 UIN Walisongo.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah omset usaha Kopma dan melatih pengurus Kopma dalam berwirausaha. Kegiatan ini dilakukan dengan membuat gorengan seperti tempe, tahu bakwan, es teh, dan es kuwut yang kemudian dijual di depan kampus. Antusiasme dalam berjualan sangat tinggi, dan masyarakat juga berpartisipasi dengan membeli takjil untuk berbuka puasa.
Dengan adanya kegiatan ini, Kopma UIN Walisongo berharap dapat memberikan manfaat positif bagi anggota dan pengurusnya serta masyarakat sekitar. Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi pengurus Kopma untuk mengasah kemampuan berwirausaha mereka.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H