Kolesterol ialah senyawa lipid yg terkandung dalam darah, kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipid ) ialah salah satu penyumbang paling besar&dapat berdampak kepada penyakit stroke, lantaranseandainyaaspek ini konsisten dibiarkan kolesterol jahat dapatkonsisten menumpuk kepada lapisan dinding pembuluh darah makamengakibat ateroklerosis ygbakal menyumbat pembuluh darah maka gen ygmengambil oksigen buat disalurkan terhadap otak mandek& mengakibatkan ganjalan sensorikmaka mempengaruhi anggota gerak badan manusia &factor inilah ygtidak jarang kita kenal bersama penyakit stroke.
Cermatilah dalam pilih & memilah makan yg tidak sedikit mengandung kolesterol supaya tubuh masih terajaga dari dampak terjadinya penyakit stroke. Berikut ini merupakan tabel makanan yang merupakan acuan kamu supaya terhindar dari dampak penyakit stroke :
Makanan
(per 100 gram)
Kadar
Cholesterol (mg)
Kategori
(Anjuran)
Putih telur ayam
Sehat
Daging ayam tanpa kulit
60
Sehat
Daging bebek tanpa kulit