Emping jagung merupakan salah satu produk pangan setengah jadi yang terbuat dari jagung pilihan yang di olah dengan baik .seiring berjalannya waktu dan perkembangaan zama emping jagung telah berkembang hingga hadir varian varian rasa terbaru dari emping jagung dari bumbu khas yang di berikan agar rasanya semakin bervarin  tanda meghilangkan rasa emping jagung yang khas  memberikan sensasi ledakan di lidah pada saat menikmati emping jagung yang membuat para pencinta cemilan semkin ketagihan.
Â
Emping ini juga adalah salah satu makana kas indonesia.Wmping Jagung
selain itu cemilan  emping jagung ini juga memiliki banyak manfaat kalori yang baik untuk tubuh:
- kaya akan serat pangan
- mengandung asam lemak esensialÂ
- mengandung isoflavon
- mengandung mineral seperti kalsium, kalium,natrium,fosfor, dan besi
- mengandung atoseaninÂ
- mengandung komposisi asam amino esensialÂ
- membantu melancarkan pencernaan
- membantu menagkal efek radikal bebas
- membantu menjaga kesehatan mata
emping jagung ini juga adalah salah satu cemilan yang cocok untuk kita, selain karna manfaat tersebut emping jagung ini adalah makanan khas indonesia. Namun sayangnya masih banyak yang tidak tau manfaat emping jagung dan masih banyak yang lebih memilih cemilan jagung lain seperti popcorn.
kita sebagai warga indonesia harus menjaga dan mekestarikan cemilan emping jagung sebagai makana khas indonesia
kita juga harus mendukung produk produk emping jagung di agar pasaran agar emping jagung terus berkembang dan bisa mendunia sebagai cemilan yang cocok kapanpun dan banyak  bermanfaat.
ditambah sekarang produk produk emping jagung telah banyak varian varian rasa baru yang mengoda dan tentunya sangat enak beberapany adalah:
- emping jagung pedas manis
- emping jagung balado
- emping jagung asin
- emping jagung mentah
- emping jagung rumput laut
Dan masih banyak lagi
Selain jadi cemillan emping jagung ini juga dapat di jadikan sereal sebagai sarapan yang simple di pagi hari yang sehat dan banyak bermanfaat bagi tubuh kita.
di beberapa daerah di indonesia duluh jagung adalah makanan pokok. dan sampai sekarang indonesia menjadi salah satu penghasil jagung terbesar di dunia.