[caption caption="[Kompasianival pada pagi hari. Dokpri]"]
Sabtu, 12 Desember 2015 adalah hari pertama Kompasianival digelar. Dengan mengusung tema “Indonesia Juara” acara yang diadakan setiap tahun ini sangat menyedot antusiasme kompasianer baik yang dari Jakarta maupun yang berasal dari luar kota.
[Narsis sebelum booth KPK dibuka]
Ada banyak booth yang meramaikan acara Kompasianival 2015 ini, salah satunya adalah booth KPK (Kompasianer Penggila Kuliner). Sejak pagi booth KPK diramaikan dengan aneka jajan pasar yang mungkin sudah agak jarang ditemui. Ajang ini sekaligus mengobati rindu pada jajanan yang dulunya hampir setiap hari saya santap. Apa saja sih jajan pasar yang menghiasi booth KPK? Yuk disimak.
[Aneka Jajan Pasar. Dokpri]
Lebih dari 10 jenis jajan pasar meramaikan booth KPK mulai dari yang manis seperti kue lumpur, onde-onde, kue pisang, bugis, kue ape, kue cubit. Yang rasanya manis-manis gurih seperti ongol-ongol, cenil-gatot-tiwul yang diberi taburan gula dan kelapa, kue lumpur lapindo (hehe namanya lucu ya? warna kulitnya hijau persis seperti kulit dadar gulung), kue apem, cucur, kue pancong dengan taburan gula pasir, lapis singkong. Juga makanan dengan rasa gurih/asin seperti bacang, lepet dan masih banyak kue-kue lainnya.
[Bacang. Dokpri]
[Bugis. Dokpri]
[Cenil, gatot, tiwul, dkk]
[Lapis singkong. Dokpri]
[Kue pisang. Dokpri]