Mohon tunggu...
Purwa nur alam
Purwa nur alam Mohon Tunggu... Teknisi - wirausaha

Saya Purwa Nur Alam. pekerjaan, karyawan swasta hobi bikin kue, merawat tanaman, bidang yang diminati bakery. pendidikan non formal, keahlian dan pengalaman : - 2 minggu. pelatihan dasar bakery, oleh Chef Mr Dannis dari Zelandia. di prakarsaioleh Bread.co Bakery - 3 bulan pelatihan intensif bakery dari B&B Consult & Training bakery Singapura, oleh Chef Mr Kant - pelatihan cake dari R&D konsultan Holland Bakery - pelatihan roti, nyonya Liem - 1 tahun pelatihan cake & bakery, Kant Consult & Training pengalaman. - kapten / koordinator Chef bakery Bread.co - membuka kursus & private cake, Bakery & pastry - pemilik usaha Cake kang Purwa ( produk soft bread )

Selanjutnya

Tutup

Diary

Botram dengan Bebek Rica-rica

1 September 2023   22:59 Diperbarui: 2 September 2023   00:35 219
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto pribadi, acara botram malam

Ramah tamah "bebek rica-rica".

Setelah dua pekan kebelakang acara puncak kreasi seni tepatnya pada tanggal 19 Agustus 2023 yang lalu. Bapak-bapak kembali mengadakan gelaran botram (red: Sunda ) makan bersama,  diadakan pada malam hari dengan tema botram dengan bebek rica-rica. Acara botram ini diadakan setelah sholat isya, turut diundang juga adik-adik Karang taruna yang bisa hadir sebagai perwakilan.

 Gelaran karpet biru membentang memanjang dijalan depan rumah warga No.10 RT 01 RW 03 bagian tengah dilapisi karpet jenis spons sehingga kebersihan lebih terjamin.

Hamparan daun pisang menjadi alas nasi liwet bertaburan ikan asin peda merah wajib ada, tumis tempe, semur jengkol adalah sahabat karib dari nasi liwet juga sambal dan timun tidak akan lepas dari absensi, dan tentu saja bebek rica-rica menjadi lauk primadona pada malam ini.


Foto pribadi, menu bebek rica-rica
Foto pribadi, menu bebek rica-rica
Dari siang para eksekutor acara botram nasi liwet, ibu-ibu sudah berjibaku dengan peralatan perang' di dapur, sedangkan menu utama bebek rica-rica dibuat oleh Chef Tujiranto, Chef multi talenta ini berdomisili di Puskopad RT 06 RW 03 menyebutkan bahwa proses memasak bebek rica-rica ini lebih dari tiga jam untuk menghasilkan masakan yang enak dan sempurna.

 Ide yang muncul di obrolan warung kopi selalu jadi', seorang bapak berujar sambil mengangkat gelas bening berisi kopi hitam. Sudah menjadi asumsi sebagian bapak-bapak kalau ingin gagasannya bisa direalisasikan maka mencurahkan  semua ide harus di warung kopi, dan itu selalu terjadi begitu saja.

Botram malam ini adalah sebuah ajang canda tawa, tegur sapa warga, berbagi cerita, pada intinya adalah sebuah pengikat tali silaturahmi warga RW 03. Semoga dengan adanya botram, menjadi semakin kokoh kebersamaan, kekompakan warga dan lebih bersinergi.


Penulis : Purwa Nur Alam

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun