Mohon tunggu...
pujapusparinjani
pujapusparinjani Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Mahasiswi

Mahasiswi Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jember

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Trial Pembuatan Kripik Tempe Kelompok 11 Berjalan Dengan Sukses

30 Januari 2025   15:56 Diperbarui: 30 Januari 2025   15:55 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Olahan Kripik Tempe Desa Wonosari 

Kamis, 23/01/2025 di Minggu kedua kelompok 11 telah melakukan trial pembuatan olahan kripik tempe. Kegiatan ini merupakan sub dari kegiatan utama yaitu pelatihan dengan kelompok ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Kelompok 11 telah melakukan trial pembuatan kripik tempe dengan menggunakan bahan-bahan yang telah disiapkan sebelumnya. Mereka telah membuat kripik tempe dengan menggunakan resep yang telah disediakan dan melakukan pengolahan yang tepat untuk mendapatkan hasil yang maksimal.Selain melakukan trial pembuatan kripik tempe, kelompok 11 juga telah melakukan perhitungan biaya produksi dan bahan-bahan yang akan digunakan. Mereka telah membuat perhitungan yang teliti untuk mengetahui biaya produksi yang diperlukan untuk membuat kripik tempe yang bermanfaat untuk mendobrak skala UMKM di Desa Wonosari.

Dengan melakukan trial pembuatan kripik tempe dan perhitungan biaya produksi, kelompok 11 dapat memperoleh pengetahuan dan kemampuan yang lebih baik dalam membuat olahan kripik tempe yang berkualitas. "Kami sangat senang telah melakukan trial pembuatan kripik tempe dan perhitungan biaya produksi. Harapan kami dengan pelaksanaan trial dan akan diadakannya pelatihan nanti dapat membantu kami dalam kemampuan pengetahuan dalam membuat olahan kripik tempe dan juga belajar untuk mengembangkan UMKM sesuai dengan potensi wilayah yang dimiliki" ucap Fauzan salah satu mahasiswa  Teknik Pertambangan perwakilan dari kelompok 11. 

Dengan demikian, kegiatan trial pembuatan kripik tempe dan perhitungan biaya produksi yang dilakukan oleh kelompok 11 dapat diharapkan dapat membantu mereka dalam meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka dalam membuat olahan kripik tempe yang berkualitas.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun