"Gecok, salah satu kuliner khas Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang. Olahan daging kambing yang kaya akan rempah. Rasanya? Tak diragukan lagi!"
Lagi-lagi kita akan mengulik soal kuliner. Kali ini kuliner khas Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Tak ada habisnya bicara soal kuliner khas Kabupaten Semarang.Â
Selalu saja ditemukan kekayaan kuliner khas yang mampu memantik rasa penasaran karena cita rasa yang ditawarkan. Bukan hanya serabi ngampin Ambarawa atau tahu bakso Ungaran.Â
Ada salah satu kuliner khas Kabupaten Semarang lainnya, tepatnya berada di Kecamatan Tuntang. Bagi pecinta daging kambing, kuliner satu ini sangat disayangkan jika dilewatkan. Penasaran? Yuk kita ke Tuntang, Kabupaten Semarang.
Warung Makan Gecok Khas Desa Tlogo Tuntang Pak BusariÂ
Untuk menemukan kuliner ini cukup mudah. Jika anda dari Kota Semarang, langsung saja menuju ke arah Salatiga. Lalu selepas Jembatan Tuntang, bersiap belok ke kiri menuju ke arah Desa Tlogo, Tuntang. Jangan kaget jika anda disuguhi pemandangan indah tatkala melakukan perjalanan menuju ke lokasi kuliner satu ini.Â
Dari Jembatan Tuntang, akan terlihat keindahan Rawa Pening dari kejauhan serta rel kereta kuno yang melintasinya. Kemudian ada pula salah satu objek wisata sejarah, yakni Stasiun Tuntang. Yakinlah tak akan bosan melalu jalur menuju lokasi.
"Warung Gecok Khas Tlogo Tuntang Pak Busari tergolong unik, karena bagian dalam warung tersebut menyatu dengan ruang keluarga."
Adalah warung gecok khas Tlogo Tuntang, Pak Busari. Salah satu tempat favorit penulis yang menawarkan hidangan khas Desa Tlogo Tuntang, yakni gecok spesialnya. Lokasinya tepat bersebelahan dengan Balai Desa Tlogo, Tuntang sehingga sangat mudah untuk ditemui.Â
Setibanya di lokasi, jangan kaget dengan bentuk warungnya. Mengapa? Karena warung ini menyatu dengan rumah, dan hanya tersedia beberapa meja dan kursi saja untuk para pengunjung. Bahkan di bagian dalam menyatu dengan ruang keluarga. Cukup unik bukan?