[caption caption="Dicatet...(dokumentasi pribadi)"][/caption]
"Mau ujian, Mbak?"Tanya saya sama salah satu kompasianer yang seperti mau UN SD Senin nanti.
"Ah,enggak. Kompasianer yang lain juga ada yang nyatet,kok..."Jawabnya agak bingung, karena ditanya sesuatu yang tidak penting dengan pertanyaan yang sangat aneh.
Ya, memang banyak sekali info yang disampaikan oleh mbak Marisa, bagian Humas Pomelotel, Kuningan, Jakarta atas pertanyaan Kompasianer di acara hari ini mulai jam 10 sampai selesai.
Dari tingkat hunian hotel yang sekitar 80 persen, terutama 'weekday' karena daerah bisnis, pelanggan 'expatriat' yang di kisaran 15 persen, kamar mandi yang unik di kamar, sampai bagaimana cara membuat daun pepaya tidak pahit.
[caption caption="bersama cheft Pajer (dokumentasi pribadi)"]
Rupanya sang 'chef' masih merahasiakan detail bumbu andalannya, karena banyak juga Kompasianer wanita yang suka masak ingin mencoba di rumah.
Misalnya rendang mertua yang pedasnya pas, mungkin mengingatkan pengalaman pribadi si pembuat menu, selain nasi goreng air mata.
"Menu ini kami uji coba beberapa bulan, sebelum selanjutnya kalau banyak yang pesan akan dimasukkan ke daftar menu utama."Kata mbak Marisa lagi.
[caption caption="Andre kepedasan makan rendang (dokumentasi pribadi)"]
"Pedas, asli...."Kata Andre, kompasianer temanku SMA sambil agak berlinang air mata yang mengembun di kaca matanya. Andre kebetulan menang foto istagram di acara itu.