Manisan kolang kaling - Siapa yang tidak tahu manisan kolang kaling atau buah atep ini. Panganan ini beredar biasanya pada bulan-bulan tertentu khususnya bulan ramadhan,sebagai camilan berbuka ataupun oleh-oleh khas lebaran.
Siapa sangka bisnis rumahan yang musiman ini lumayan membantu ekonomi keluarga hj.Rosadah. Bu haji Ros biasa disebut begitu, menggeluti manisan ini sudah bertahun-tahun, namun market yang dibidik ya hanya ibu-ibu pengajian rumah, ibu-ibu arisan atau majlis ta'lim ibu-ibu.
Melalui mulut ke mulut usaha yang dijalankan musiman ini menjadi agenda rutin tiap kali memasuki bulan puasa  maupun lebaran,Biasanya pembuatan membutuhkan waktu yang lumayan panjang dan memakan waktu minimal 4 hari,karena proses itulah yang menjamin kualitas manisan ini patut diacungi jempol. Tidak heran jika ingin memesan manisan kolang-kaling ini harus sabar,tidak bisa pesan sekarang jadi sekarang.
Walaupun sekarang bukan bulan dimana menjamurnya kolang-kaling dipasar namun penulis mencoba menawarkan panganan yang cocok untuk acara-acara keluarga seperti arisan,ulang tahun ataupun hajatan.Saya kira cocok sekali.
Untuk mengetahui citarasa dan kelegitan manisan ini boleh dicoba dengan memesan pada nomor telp yang tercantum,untuk info pemesanan bisa mengunjungi blognya disini
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI