Dewi Subrata adalah seorang recipe developer, tukang masak, tukang icip-icip makanan, dan pengajar. Di bab podcast buku Podcast Main Mata ini, Dewi bercerita tentang cara mudah yang bisa dilakukan oleh siapa saja yang ingin mulai menjalani gaya hidup lebih sehat: sesederhana memasak makanan sendiri dan berani mencoba berbagai bumbu dan metode, karena memasak, selayaknya proses kreatif lainnya, adalah tentang berkreasi dari apa yang kita miliki untuk menghasilkan sesuatu yang baru.
Ada berbagai tips dan trik sederhana soal memasak dan menyimpan makanan yang cocok diaplikasikan untuk kamu yang tinggal sendiri di apartemen atau kos, maupun tinggal bareng orang-orang serumah, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan.
Dewi juga merekomendasikan buku The Science of Cooking karya Dr. Stuart Farrimond yang isinya sangat lengkap! Ada informasi komplit mengenai banyak sekali bahan baku, mulai dari daging-dagingan, sayuran, biji-bijian, sampai bumbu dapur, juga ada berabagai macam cara memasak masing-masing bahan baku tersebut beserta teknik penyimpanan yang optimal.
Selamat mendengarkan selengkapnya di Podcast Main Mata. Kamu juga bisa mendengarkan melalui Spotify, silakan klik tautan ke Podcast Main Mata di sini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H