KKN MAHASISWA STPK MATAULI DAN IBU PKK MEMBUAT BAKSO IKAN DIKANTOR LURAH LOPIAN
Mahasiswa Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli mengadakan Pembuatan Bakso Ikan, yang bertempat di kantor lurah lopian, Ibu PKK dan Lurah Lopian ikut serta dalam kegiatan ini.
Pembuatan bakso ikan ini disampaikan oleh mahasiswa Tiga prodi dengan Dosen Pembimbing Lapangan Ricky Winrison Fuah, S.Pi., M.Si
Digelarnya kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan gemar makan ikan kepada masyarakatÂ
Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menambah ketrampilan serta meningkatkan kreativitas masyarakat khususnya Ibu - Ibu PKK di Lopian sehingga dapat dijadikan ide bisnis dan inovasi produk guna meningkan perekonomian warga setempat dan juga dapat dijadikan sebagai ide mengolah ikan menjadi mekanan yang lebih sehat dan menarik untuk buah hati dirumah.Â
Ibu - ibu sangat antusias selama mengikuti kegiatan pembuatan bakso. dilanjutkan dengan demo masak oleh mahasiswa KKN kelompok 6.Â
Dalam pembuatan bakso tersebut juga memberikan kesempatan kepada ibu-ibu PKK untuk mengikuti praktek memasak langsung. Sementara itu pak lurah lopian Abdul Hamid Tandjung, S.Pd.I, M.Pd.I sebagai tuan rumah menyambut dengan baik kegiatan ini dan sangat berterimakasih.
Acara ini berjalan dengan lancar, selama  acara berlangsung  tetap menerapkan protokol kesehatan dengan mengunakan masker dan mencuci tangan sebelum memulai kegiatan pembuatan bakso berlangsung.
Ketua Kelompok Pandi Santoso : Pada dasarnya untuk membuat bakso ikan sama seperti pembuatan bakso pada umumnya. Dengan resep yang mudah tanpa bahan pengawet dan tidak memerlukan banyak biaya, diharapkan ibu - ibu PKK dapat mempraktekkan dirumah masing - masing, setelah mengikuti kegiatan ini.