Mohon tunggu...
Inalova
Inalova Mohon Tunggu... -

cewek yang hobi traveling dan menulis, senang berbagi pengalaman perjalanannya di sosial media dan blog. Mimpinya untuk terus keliling dunia sampai tua.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menikmati Soto Daging Sapi di Pasar Beringharjo Yogya

24 Oktober 2018   13:36 Diperbarui: 24 Oktober 2018   13:36 705
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Beberapa kali ke Pasar Beringharjo, saya tidak tahu kalau di pasar ini terdapat area tempat makan yang menjual banyak makanan yang bisa mengisi perut saat lapar ketika berbelanja di pasar. 

Ketika ada kesempatan berbelanja batik di Pasar Beringharjo Yogya, saya mencoba berkeliling ke area pasar yang lain. Ternyata di bagian belakang pasar yang ke arah masjid ada spot khusus penjual makanan yang terletak di lantai satu dan dua Pasar Beringharjo. 

Sebelum memutuskan untuk makan di warung yang mana, saya berkeliling terlebih dahulu untuk melihat ragam kuliner yang dijual di sini. Di lantai satu ada yang menjual sate ayam, sate kere, nasi rames, bakso, mie ayam dan soto. Sementara di lantai dua ada yang menjual empal, gado-gado, tengkleng, nasi dan lauk-pauk, soto daging, buah-buahan dan sayuran segar. 

Akhirnya pilihan saya jatuh ke warung soto Bu Pujo, warung ini khusus menjual soto daging. Saya memesan satu porsi soto daging, di dalam semangkuk soto terdapat nasi, irisan kol, bihun, potongan daging sapi dan taburan bawang goreng dengan kuah soto yang bening tetapi rasa gurihnya terasa. 

Dokpri
Dokpri
Kenikmatan semangkuk soto daging bertambah dengan lauk tempe goreng yang garing dan gurih berbumbu. Saking enaknya tempe goreng di warung soto Bu Pujo ini, saya sampai menghabiskan tiga potong tempe, meskipun masih ingin menambah tempe goreng namun perut rasanya sudah kenyang sekali. 

Tempe goreng Bu Pujo ini istimewa rasanya, beruntung saya bisa melihat proses pembuatannya karena karyawan menggoreng tempe di dekat warung yang bisa dilihat oleh pembeli proses pembuatannya. 

Dokpri
Dokpri
Saya mengamati mereka menggoreng tempe menggunakan tungku anglo dengan bahan bakar arang kayu, sehingga panas yang dihasilkan merata dan aromanya berbeda. Belum lagi ditambah adonan bumbu dan tepung pada kulit tempe dengan racikan khusus menghasilkan tempe goreng tepung yang garing dan kriuk di luar tapi lembut di dalam. Pokoknya mantap betul rasa tempe gorengnya.  

Jangan lupa bagi teman-teman yang berkunjung ke Pasar Beringharjo Yogya kemudian merasa lapar, kunjungi saja area tempat makan di belakang pasar yang lokasinya di bagian pasar di seberang masjid lalu cicipi soto daging Bu Pujo yang nikmat ini. 

Jangan lupa makan, untuk mencintai, kita  butuh energi :))) 

img-20180913-102545-5bd012ae677ffb5b4e728902.jpg
img-20180913-102545-5bd012ae677ffb5b4e728902.jpg

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun