Wangon - Akibat korsleting listrik, sebuah rumah milik Romlah (60thn) warga RT 4/9 Desa Klapagading Wangon sebagian ludes terbakar . Beruntung saat kejadian pemilik rumah sedang berada di rumah cucunya yang kebetulan tepat berada di depan rumahnya.Menurut kepala desa Klapagading Rudianto yang merilis musibah tersebut terjadi pada pukul 22:10 wib akibat percikan api dari aliran listrik. Kebakaran pertama kali di ketahui oleh cucunya bernama Febri (12thn) yang saat itu sedang menonton tivi.
"Pemdes juga telah melaporkan kejadian ini ke pihak terkait yakni BPBD Banyumas dan Jateng serta Forkopimcam Wangon. "Terangnya.
Pada pagi harinya sekitar pukul 8:15 wib (17/12/18) , Kapolsek AKP Sutrisno Utomo bersama jajarannya meninjau lokasi kebakaran untuk memastikan penyebab kebakaran tersebut.
Menurut Kapolsek melalui Kanit Humas Aiptu Sardjoko, SH di dampingi Bhabinkamtibmas Aipda Mugiono dan Babinsa Sunarto bahwa tidak ada indikasi kesengajaan.
" Ini murni akibat arus pendek listrik, hal itu terlihat dari titik kebakarannya." Jelasnya.
Kerugian di taksir mencapai 10 juta rupiah, dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.(*)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI