Anda penggemar buah naga?.
Jika iya, sekarang coba Anda ingat-ingat, setelah selesai menikmati kesegaran buah naga, apakah kulitnya Anda buang?
Jika Iya (Anda buang)...wah itu rugi.
Karena sebenarnya kulit buah naga memiliki aneka khasiat yang dahsyat bagi tubuh kita, khususnya bagi pembuluh darah kita. Karena kulit buah naga mengandung zat-zat penting seperti: pentacyclic, triyepene, dan taraxast.
Dengan adanya zat-zat tersebut pembuluh darah kita menjadi lentur sehingga aliran darah akan lancar mengalir keseluruh tubuh.
Akibatnya? ......
Ya...jelas badan kita akan menjadi sehat dan segar sepanjang hari, kita terbas dari ancaman pecahnya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan timbulnya berbagai jenis penyakit mematikan seperti stroke dan juga mencegah penyakit diabetes dan jantung.
Agar memudahkan dalam mengkonsumsi kulit buah naga, sebaiknya kulit buah naga kita rubah dahulu bentuknya menjadi semacam teh. Caranya, potong kecil-kecil kulit buah naga yang sudah kita cuci bersih kemudian jemur / keringkan dibawah matahari. Jika sudah kering maka kulit buah naga bisa dikonsumsi layaknya kita minum teh. Cukup 2 x sehari pagi dan sore dengan diseduh air panas. Semoga Bermanfaat. (Ariyo Suro Karti Suhodo, Peramu Jamu Jawa Asli)
Kulit Buah Naga yang sudah dikeringkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H