Tampilan masakannya mah kelihatan biasa saja, tapi kalau sudah nempel lidah, wah pancen luar biasa. Diajak sama teman untuk datang di warung serba pedas masakannya, lalu bilang nama Kasmuri Kaliwadas Adiwerna. Wah bikin penasaran dengan namanya, katanya pemiliknya itu bekas koki kapal pesiar, dan rekomended sahabatku bilangnya.
Ach ikut aja, ga usah dipikir ke sana ke sini, jadi makmum ya nerima aja, jangan banyak protes sana protes sini. Duduk manis sambil update status promosi jabatan di Pemkab Brebes seraya diskusi tentang pendidikan di tahun 2021.
Dalam perjalanan di tanya, menu yang mau dipesan apa, aku bilang jangan yang pedas nanti lambungnya tidak kuat, pesan iga goreng bakar aja, sama teh herbal. Lalu lanjutkan diskusinya dengan tema beragam, tak terasa sampai lokasi dan mobil di parkir.Â
Ada wastafel model tempoe doloe pakai gentong padasan, lalu ikuti protokol kesehatan, cuci tangan pakai sabun, check suhu badan dan duduk menunggu layanan sampai di meja makan, iseng-iseng sambil nulis kompasiana, habis kalau tidak nulis kayaknya hutang sama kompasiana.
Pelayanan warung mengantarkan nasi dan iga bakar kecap hotplate, kucoba ambil sendok dan ambil daging sapinya yang sudah dimasak oleh koki khusus, masuk dilidah ternyata cocok, wah ini masakan pancen enak, harus hbis sayng jika dibuang.
Menunya beragam, rasanya pancen mantap betul, nanti mau ajak teman ke sana twntunya kalau sudah ada uang di dompet, biar saat bayar dan pesan bisa beragam, jangan tunggu lama untuk menikmati masakan lainnya biar bisa tahu rasa masakan lainnya.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H