Tumbuhkan banyak kuliner baik itu bentuk minuman, olahan jamu, sate, ayam kampung yang dimasak aneka rempah-rempah, hingga kuliner kopi, teh poci ataupun jahe susu dan ragam lainnya, semua yang memiliki ciri dan cara penyajian sangat khas akan menjadi ciri bagi penikmat kuliner ataupun warga menjadi penasaran dan ingin mencobanya.
Ada warung di cisadap Buara Ketanggungan, kalau sudah masuk jam makan siang, maka puluhan mobil akan berhenti parkir, baik itu mobil plat merah, plat hitam maupun angkutan umum akan berhenti untuk sekedar makan siang dengan menu ayam kampung dikasih sambel mentah khas sunda.Â
Bagi orang semarang yang berkunjung ke sini, maka lidahnya langsung cocok apalagi dengan rasa sambel mentahnya, udah mantul dan kalau dikasih nasi satu piring sepertinya masih kurang, wah ini warung yang cocok, ujar mas heru dari semarang.Â
Berbeda dengan master aziz aminudin, kalau sudah ada sayur asem atau ada sambel didepannya ada belut yang sudah dimasak dengan digoreng maka bisa nambah tuh nasinya, sepertinya setengah hari mengerjakan design website semakin bersemangat ketika ketemu masakan belut goreng, belum lagi di warung yang khas lagi.Â
Ayo cintai produk dan makanan khas daerah, biar ekonomi warga semakin meningkat termasuk kalau kita membelinya berarti kita telah meningkatkan kesejahteraan orang lain.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H