Tahu bulat, digoreng dadakan, dengan bumbu sasa bikin gurih dan terasa. Apalagi dengan sasa tepung bumbu yang tinggal beli aja di supermarket atau di warung sembako, anda cukup merogoh dompot di celana.
Sasa bumbu Kentucy aja di Blibli dijual Rp 5rb, Sasa Hot Tepung Bumbu Rp 6rb, sasa tepung bumbu ayam goreng cuma Rp 18rb, dan ragam macem-macem rasa bumbu yang tinggal anda pilih dan ingin masak sesuai selera bahan bakunya.Â
Ingin merasakan pisang goreng, ya tinggal beli pisang dulu, lalu di potong sesuai ukuran, tepung bumbu sasa tinggal anda beli di toko, lalu cukup di kasih sedikit air pada tepung lalu campurkan tepung sasa rasa pisang vanila.Â
Maka tinggal dimasukan lalu anda goreng, tunggu beberapa menit, gorengan sudah matang dan anda angkat kemudian ditaruh di piring yang disediakan, sajikan dan nikmati pisang goreng vanila tersebut, dijamin kriuk dan gurih sama mantul.
Kalau tepung biasa, tepung beras, dan tepung tapioka produk bisa dibeli disemua toko sembako, dan karena produk ini sudah lama, dan menjadi produk yang dianggap murah meriah, sehingga beberapa penjual gorengan memakainya tepung biasa saja, selain harganya murah, bagi mereka sulit sedikit tapi dapat keuntungan yang lumayan.Â
Namun bagi anda yang masak sendiri, dan berada di perumahan, atau di hotel berbintang, alangkah baiknya dalam memasak gorengan tempe dengan bumbu sasa, selain gurih, juga membikin enak dan cepat sajinya. Layak untuk dicoba dan nikmati sensasinya. Buruan produk lokal, kaya gizi dan mudah untuk disajikan.
Selain itu, ada tambahan bumbu lain semisal bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, cabai, dan lain-lain. Semua itu untuk menciptakan tepung bumbu dengan rasa dan kualitas yang prima.Â
Saat membeli tepung bumbu, sebaiknya Anda memerhatikan komposisi dan kandungan bahan pembuatnya. Pastikan bahan-bahan yang dipakai adalah bahan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi.
Pesan dari my-best.id Dijelaskan, bahwa hati-hati dengan zat aditif merupakan bahan yang ditambahkan dengan sengaja ke dalam makanan. Jumlah zat aditif yang ditambahkan biasanya tidak banyak.Â
Tujuannya adalah untuk memperbaiki cita rasa, tekstur, penampilan, hingga memperpanjang daya simpan. Terkadang, penambahan zat aditif juga bertujuan untuk meningkatkan nilai gizi makanan.
Jika tepung bumbu yang hendak Anda beli hanya ditambahkan sedikit zat aditif, hal itu masih bisa diterima. Namun, jika zat aditif digunakan secara berlebih, tentu bisa berdampak tidak baik pada tubuh. Demi keamanan, usahakanlah menghindari produk yang menggunakan banyak zat aditif, termasuk MSG dan pengawet.
Ingat juga, anda ketika beli tepung untuk melihat masa kadaluarsanya, tentunya jika anda beli tepung bermerk maka akan ketahuan kadaluarsa produk yang ada, tapi jika anda beli tepung tapioka, tepung beras biasa maka tidak terlihat masa kadaluarsanya, semakin cepat disajikan maka semakin bagus, tapi kalau tepungnya sudah ada binatangnya jangan digunakan. Selamat berbelanja untuk memudahkan anda memasak gorengan sebagai menu pembuka puasa dan saur.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H