Sahabat, pernahkah anda makan di Raa cha, bagi yang belum pernah layak dicoba, karena bagi mereka yang belum pernah merasakan sensasi kuliner seperti ini, harus belajar bagaimana tata cara makannya. Bagi saya yang orang kampung, kalau makan di warung tegal atau di cafe dengan pesan lalu diantar  ke meja dimana kita duduk, kemudian bersama-sama teman kita tinggal makan menu yang dipilih, setelah habis kemudian panggil karyawan yang ada di cafe itu untuk membersihkannnya, mungkin itu hal biasa dan sering kita lakukan.Â
Contoh master Aziz Aminudin dan Khairu Syukrilah, anggota kombes sebagai pelanggan loyalitas di Cafe Njajan Kota Baru Kelurahan Brebes tentunya hal biasa ketika masuk ke cafe itu, kemudian order minuman, makanan lalu kasir bilang nilai uang yang dibayarkan, rogoh kocok dompet, lalu bayar lunas, kemudian dapat nomor meja dan nunggu beberapa menit kemudian sajian yang dipesan sudah bisa dinikmati.Â
Namun bagi yang belum pernah masuk ke Restoran Raa Cha maka hari ini penulis coba untuk menulisnya, pengalaman yang unik terkadang harus disampaikan, jangan lihat nilai rupiahnya, tapi nilai pengetahuan dan tata cara makannya juga penting, kalau nanti ada uang lebih, layak untuk dicoba, atau kalau ada teman bisnis atau teman kerja lagi omber rejeki, layak menu ini sebagai rekomendasi untuk anda.Â

Cara makan di restoran ini adalah : Ambil nomor meja, pilih jenis kuah disitu tersedia papan untuk menaruh kuah, menu yang dipilih lalu, pilih variasi menu SUKI &BBQ kemudian pilih minuman yang dipilih, mau es lemon, es teh, es jeruk, air putih, kopi, teh manis, teh hangat tanpa gula, kemudian bayar ke kasir tentunya dengan bawa uang yang cukup.Â
Tidak bisa nawar sahabat karena harganya sudah masuk dalam sistem komputerisasi, kasir tinggal nutul saja, nanti akan kelihatan berapa rupiah yang harus dibayarkan, semakin ragamnya lengkap maka semakin banyak uang yang dikeluarkan, namun jangan bersedih sahabat, saat anda diajak makan disitu gratis tetap harus menjaga performance, jangan terlalu banyak ambil menu, khawatir yang membayari nanti grundel dalam hati.Â

Saos yang sudah dipilih kemudian bawa ke meja  makan, kemudian anda tinggal masukan sayuran ke tempat kuah, airnya mendidih atau panas yang cukup, termasuk kalau anda ingin daging sapinya dibakar, maka tinggal masukan saja dengan bantuan sumpit, lalu taruh di depan anda sudah ada tempat bakaran sapi yang sudah dipanaskan.Â
Wajar saja jika makanan yang kita nikmati ini semuanya panas, membikin perut cepat terangsang untuk tambah menu lagi, apalagi kalau dapat undangan dari Sekretaris Kompasianer Brebes Community (Kombes) mengagendakan makan bersama, wah bisa heboh nih warung. Â Masakan jadi enak karena langsung dengan coki sendiri, dan pastinya anda akan merekomendasikan ke teman anda bila teman anda itu sedang banyak rejeki.Â
Yuh saatnya menikmati sensasi kuliner di Raa Cha Tegal.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI