Siapa yang tidak tergoda saat ada aneka jajanan dheso seperti jaletot, alu-alu, awul-awul, cetot, ketan pencok dijual di tempat yang strategis dan selalu ada, maka sesuatu yang unik pasti akan dicari dan diburu oleh warga, bahkan beberapa hotel di solo, surabaya, bogor masih menyajikan aneka jajan dheso saat makan pagi.Â
Di Brebes Jawa Tengah juga ada beberapa makanan khas yang buka saat pagi hari, siang hari dan malam hari yakni nasi ponggol, sate kambing, sate ayam, dan soto tauco, nasi lengko. Hanya saja saat malam hari sedikit susah mencari warung khas, kecuali datang di alun-alun untuk menikmati kupat glabed, lengko, soto
Bahkan sekelas Ketupat kandangan merupakan salah satu makanan khas Banjarmasin yang cukup terkenal juga. Sajian kuliner ketupat kandangan menggunakan kuah yang keruh berasa dari santan. Tekstur ketupat kandangan lebih keras dibanding ketupat lainnya. Namun, rasanya tidak boleh kalah dengan rasa ketupat lainnya, apalagi ditambah dengan ikan dan telur saat disajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H