Nuansa lain dari beberapa bandara yang saya kunjungi, biasanya setiap bandara jual makanan dan minuman gaya pasar modern, namun sangat berbeda dengan di Bandara International Ahmad Yani Semarang. Di area tunggu bandara sebelum penerbangan, tampak terlihat menu kuliner yang sangat berbeda, ada soto semarang, pecel madiun, ikan manyung, bahkan ada yang jual pisang godog dan minuman tradisional.Â
Setelah menikmati satu mangkok soto di tambah dengan sate puyuh dan ayam, harus ku habiskan biar rasa lapar jadi kenyang.Â
Melirik ke arah baratnya food court ada jualan minuman tradisional, kencur, jahe dan juga minuman tradisional yang dikemas dalam botol dan dimasukan ke dalam kulkas, termasuk ada pisang godog dan aneka jajanan tradisional kampung.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H