Di antara banyak aliran masakan Cina, mungkin gaya Sichuan adalah salah satu yang paling terkemuka. Dibumbui dengan cabai dan merica asli Sichuan, hidangan Mala di daerah ini adalah makanan pokok, menghangatkan perut dengan rasa pedas yang mematikan untuk melawan kelembapan di provinsi tersebut. Dan di tengah kondisi udara Jakarta yang lembap, integrasi masakan Sichuan dengan banyaknya pengaruh internasional dalam kancah F&B tampaknya merupakan hal yang wajar.
Di Shu Cuisine & Bar, hidangan berbahan dasar Mala berlimpah, dibuat dari resep makanan jalanan tradisional dan rempah-rempah yang diimpor langsung dari provinsi barat daya. Shifu Li Zheng, penduduk asli Sichuan, memimpin operasi dapur; mulai dari unggas, makanan laut hingga daging babi, dia adalah satu-satunya koki yang dipercaya untuk memasak hidangan dan menciptakan hidangan baru untuk memenuhi daftar spesialisasi Shu.
Salah satu yang patut mendapat sorotan adalah Kerapu Kukus dengan Saus Cabai Pedas Gacor Musiman. Dilumuri minyak merah, aroma ikannya mudah disantap, apalagi dengan semangkuk nasi panas. Pilihan lainnya adalah Saus Cabai Ayam Goreng Mala Sichuan. Meski bagian luarnya renyah, daging di dalamnya tetap empuk dan juicy, ditambah dengan segudang cabai. Namun berhati-hatilah bagi mereka yang memiliki selera makan sensitif---rasa pedas pada hidangan ini akan menumpuk secara perlahan, dan dapat membuat seseorang berkeringat, bahkan di dalam ruangan restoran yang ber-AC.
Untungnya, rangkaian koktail khas Shu dirancang dengan tepat untuk menghilangkan keraguan tersebut: dibuat secara kolektif oleh tim bar restoran, minuman ini memiliki rasa manis dan asam yang menyegarkan. Nama mereka juga menambah pengalaman. Kaya dengan referensi budaya, memilih koktail untuk dinikmati terasa seperti memilih perjalanan pahlawan untuk memulai, seperti Romance of the Three Kingdoms dan The Lost Horizon of Shangri-La, yaitu koktail berbahan dasar jeruk yang memberikan semangat pada langit-langit mulut.Â
Lokasi Shu Cuisine and Bar mungkin memberinya kesan eksklusivitas, namun sifat stafnya yang santai, pilihan gin dan wine yang disajikan dengan bebas, pemandangan tenang menghadap Thamrin dan---yang paling penting---penyajian hidangan Sichuan dengan hidangan yang tanpa malu-malu koktail akan menghilangkan segala kekakuan dan membuat Anda berada dalam suasana hati yang tepat.
Pilihan Sambal Gacor Di Shu Cuisine and Bar
Banyak sekali pilihan sambal gacor yang bisa ditemukan di Shu Cuisine and Bar, bila dilihat dari pengunjung yang ada setiap hari nya mereka selalu memilih sambal gacor khas dengan perpaduan bumbu mala. Adapun lainnya yang tergantung dengan minat pilihan kesukaan kalian.
Disana Anda bisa memilih sesuka hati apapun yang diminati untuk coba, karena biaya makanan di Shu Cuisine and Bar tergolong sangat murah, selain itu tersedia juga paket All You Can Eat bagi yang ingin makan sepuasnya tanpa batas.
Jadi, sangat kami rekomendasikan sekali untuk Anda mencoba berbagai makanan dengan sambal gacor yang ada disana.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H