Tomi Hendarto adalah seorang food blogger dan influencer. Selain itu, ia memiliki bisnis minuman yang mengandung kolagen bernama Glutami, yang penjualannya sangat baik.
Bisnis Glutami muncul untuk memenuhi permintaan di masa pandemi sebelumnya. Tomi juga menjalankan usaha kuliner bernama Si Om Kitchen yang hanya bisa dipesan melalui ojek online.
Dalam aktivitas keseharian, Tomi bekerja sebagai pegawai hotel. Setelah bekerja, dia membuka Si Om Kitchen untuk bisnis dan mengurus pesanan Glutami.
Semua berawal dari keadaan yang mengharuskannya berjuang lebih keras untuk kehidupan yang lebih baik, terutama secara finansial. Ia juga harus berani memulai. Kita tidak akan tahu hasilnya jika tidak memulai, tapi selama niat awalnya baik maka hasilnya juga akan baik.
Selain hobi makan dan memasak, Tomi juga sangat antusias dengan kecantikan, terutama perawatan kulit.
Dia memanfaatkan waktu luangnya untuk terlibat dalam kegiatan produktif. Selain itu, ia memiliki gaya hiburan sederhana dengan menonton drama Korea.
Sementara itu, Ia juga memiliki pekerjaan di bidang IT, sehingga dapat memanfaatkan teknologi saat ini, khususnya internet dan media sosial, dalam pekerjaannya.
Si Om Kitchen adalah restoran yang saat ini hanya tersedia melalui ojek online, sedangkan Glutami menawarkan minuman yang mengandung kolagen dan teh detoksifikasi. Platform media sosial yang ingin dipromosikan Tomi adalah Instagram dan TikTok.
Tomi mengapresiasi segala aktivitasnya, terutama doa dan restu orang tuanya, yang menjadi landasan kuat dalam segala hal yang dilakukannya. Pendidikannya di bidang Teknologi Informasi (TI) telah berperan penting dalam perkembangannya di bidang teknologi.
Selain itu, support system dari lingkungan dan teman-teman terdekatnya merupakan aset berharga baginya.