Mohon tunggu...
Bima Hariandi
Bima Hariandi Mohon Tunggu... Freelancer - Belajar menulis berita

Politisi daerah

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Warung Presmanan Pertama di Perbatasan Labura - Asahan Diresmikan

8 September 2020   15:50 Diperbarui: 8 September 2020   15:48 157
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Labura - Warung Prasmanan atau buffet adalah warung yang cara penyajian makanannya dengan meletakkan makanan pada meja panjang dan pengunjung mengambil sendiri menu yang diinginkan. Warung ini dikenal juga dengan slogan "makan sampai kenyang".

Untuk pertama kalinya warung prasmanan diresmikan di daerah perbatasan Labura - Asahan. Warung yang terletak di Jln. Lintas Sumatera, Sp Balai Desa Ledong Timur,  Kec. Aek Ledong, Kab. Asahan, ini diresmikan pada Selasa 08/09/2020.

Bang Yus tasya, panggilan akrab pemilik warung ini memberi nama " Warung Presmanan A.Z.A" sebagai nama warungnya. Dimana A.Z.A merupakan inisial dari ketiga anak beliau.

Dok. pribadi
Dok. pribadi
Camat Aek Ledong, Panusunan Rambe dalam kata sambutannya dalam acara peresmian ini mengatakan bahwa warung presmanan A.Z.A ini merupakan inovasi kreatif dalam pengembangan usaha kuliner di Kec. Aek Ledong. "Ini merupakan warung pertama yang mengunakan konsep prasmanan".

"Dengan mengusung tema : Makan sepuasnya hanya Rp.15.000 free teh manis panas/dingin, saya rasa warung ini bisa bersaing dengan warung kuliner lainnya yang ada di sini. Yang terpenting adalah rasa masakan dan pelayanan harus konsisten, sebab penilaian utama pelanggan untuk warung kuliner adalah rasa dan pelayanan yang tidak berubah". Sambung pak camat.

Dok. pribadi
Dok. pribadi
Sebagai perwakilan dari Pemuda Labura Hebat, Rimba Bertuah Sitorus pun menyampaikan jika peran pemerintahan cukup penting dalam kemajuan suatu usaha. "Jika kami yang dari Labura aja mau makan disini, saya harap pemerintah kecamatan maupun desa yang ada disini juga mau singgah dan makan disini". Ujar Rimba mengakhiri sambutannya.

Dalam acara peresmian tersebur, Bang Yus menerima seluruh tamu dan mempersilahkan para ramu untuk mengambil sendiri makanan yang telah terhidang di meja panjang, seperti saat pesta pernikahan ataupun syukuran lainnya. 

Bang yus mengatakan bahwa konsep "warung prasmanan" memang bertujuan untuk membuat pengunjung kenyang, dengan harga yang terjangkau.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun