Bandung tidak hanya identik dengan wisata alam dan wisata belanja, ada satu wisata lagi yang terkadang dilupakan oleh orang-orang, wisata kuliner. Sebagai tujuan pariwisata terbesar di Jawa Barat, tentunya Bandung memiliki beragam kuliner salah satunya di jalan dipatiukur.
Dipatiukur juga menyimpan berbagai makanan kaki lima yang ternyata dapat bersaing secara rasa dan harga. Rasa yang enak dan harga yang miring ini menjadi daya tarik tersendiri untuk mengulik dan mencari makanan kaki lima di dipatiukur.
Dipatiukur merupakan ruang publik yang dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat, yang kawasannya ramai dengan penjual, hampir seluruh jalan tersebut di penuhi dengan penjual aneka makanan dan minuman.
Dipatiukur merupakan area yang di padati oleh masyarakat, baik itu dari anak muda sampai orang tua, dikarenakan area tersebut berdekatan dengan lingkungan kampus. Dipatiukur cocok menjadi pusat kuliner, tempat untuk mencari makanan dikala orang orang merasa bingung mencari pilihan makanan ringan atau makanan berat.
Dipatiukur menyajikan berbagai macam makanan dan minuman. Untuk makanan berat pilihannya seperti pecel lele, ayam penyet, soto. Dan makanan berat yang iconik di dipatiukur adalah ayam spg. Untuk makanan ringannya terbilang sangat banyak, namun di beberapa diantaranya ada dimsum, seblak, roti bakar, crepes, kebab, telur gulung dll. Dan ada beberapa macam minuman seperti susu murni, milkshake, jus, wedang jahe dsb. Untuk kisaran harga terbilang cukup affordable karena menyesuaikan dengan kantong mahasiswa.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H