Mohon tunggu...
mara idzapamalah
mara idzapamalah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa aktif UNTAG Surabaya

Saya sebagai mahasiswa aktif UNTAG Surabaya fakultas Psikologi angkatan 2019. Memiliki hobi nail art dan memiliki bisnis thriftshop bernama thriftteen16

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

KKN UNTAG Surabaya Inovasi Pengemasan Produk Minuman Unik di Kedai Temu Desa Banggle

13 Januari 2023   23:30 Diperbarui: 14 Januari 2023   11:18 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pengemasan produk minuman dengan seal cup custom Kedai Temu

13 Januari 2023, Mar'a Idza Pamalah, Blitar

Blitar-Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kembali mengadakan kegiatan KKN secara offline setelah beberapa tahun KKN diadakan secara online karena adanya pandemi covid-19. KKN adalah program kampus yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa dari kegiatan KKN ini mahasiswa dapat menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya yaitu pengabdian masyarakat. KKN UNTAG Surabaya mengangkat tema "Pengembangan Potensi Desa menuju Smart Village". Kegiatan KKN ini dimulai pada tanggal 4 - 15 januari 2023 selama 12 hari.

Kegiatan ini dilakukan oleh Mar'a Idza Pamalah  selaku mahasiswa program studi Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.KKN ini dilakukan di desa Banggle kecamatan Kanigoro kabupaten Blitar ini dilaksanakan dengan semangat. Dibawah bimbingan bapak Mochamad Fredy S.Pd,M.Pd selaku dosen pembimbing lapangan, ia bermitra dengan pemilik usaha mikro kecil menengah yang bernama bapak Bagus Candra

Pemasangan seal cup custom Kedai Temu
Pemasangan seal cup custom Kedai Temu

Usaha mikro kecil menengah dari bapak Bagus Candra yang berada di Jalan Raya Banggle,Rt 04 Rw 02 desa Banggle, kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Dikedai tersebut hanya menjual minuman dan makanan yang belum diberi kemasan yang menarik ataupun kemasan yang memiliki ciri khas dari Kedai Temu tersebut. Untuk, melalui KKN ini saya memberikan inovasi pengemasan produk minuman berupa pemberian logo dan kata -- kata khas untuk Kedai Temu. Inovasi ini bertujuan untuk menambah daya tarik pembeli. Dengan inovasi penutup kemasan khusus cup plastic atau bisa disebut dengan seal cup yang kekinian di Kedai Temu agar produk minuman yang tersedia sebelumnya bisa lebih dikenal oleh semua orang.

Dari program kerja KKN ini saya berharap usaha Kedai Temu yang dimiliki Bapak Bagus Candra di desa Banggle bisa lebih berkembang, meningkatkan penjualan serta pengunjung dengan adanya inovasi kemasan yang baru.

#kitauntagsurabaya

#untukindonesia

#untagsurabayakeren

#ecocampus

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun