menu berbuka puasa sebenarnya bagian tugas ibu-ibu sebab mereka lebih faham dalam hal meracik bumbu masakan. Berhubung tuntutan artikel kompetisi samber THR kompasiana. Saya coba meramu minuman yang cocok untuk berbuka, makan tanpa minum apa jadinya, dan yang pasti awal berbuka tentu meneguk minuman.
Di tengah wabah Covid 19 minuman herbal merupakan salah satu upaya menambah imunitas tubuh dari serangan covid 19. Indonesia yang kaya akan berbagai macam tanaman herbal sungguh sebuah karunia yang tak terhingga, langsung saja berikut ini racikan minuman herbal ala saya bernama Wedang Teh Daun Kelor + Bawang Dayak.
- Bahan-bahan meliputi :
- 5 siung bawang dayak
- 2 buah jeruk : jeruk nipis, jeruk lemon, jeruk sambal, dll
- 1 saset teh daun kelor
- 2 sendok teh gula
Bahan-bahan ini untuk segelas wedang teh daun kelor plus bawang dayak.
Cara membuat :
- Siapkan bahan
- Cucibersih jeruk dan bawang dayak
- Iris jeruk menjadi 2 bagian
- Iris-iris bawang dayak
- Setelah itu taruh semua bahan ditambah gula kedalam gelas
- Tuang air panas pada gelas, kemudian masukkan jeruk
- Wedang teh daun kelor plus bawang dayak siap dinikmati
Daun kelor dan bawang dayak dua tanaman herbal yang banyak manfaatnya dengan ditambah vitamin c yang terkandung dalam buah jeruk akan menambah nikmat minuman ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H