Bupati Bojonegoro beserta 25 perwakilan Kepala Desa di Pendopo Malowopati, Senin  (15/11/2021).Deklarasi tersebut dilakukan sebagai bukti nyata keseriusan Pemkab Bojonegoro menyelesaikan kemiskinan ekstrem sesuai intruksi yang diberikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia.
Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melaksanakan Deklarasi Penanganan Kemiskinan Ekstrem tuntas 2021, Deklarasi tersebut dilakukan langsung olehBupati Anna Mu'awanah menyampaikan untuk seluruh pihak, terkhusus 25 desa yang diberikan intervensi agar membangun sinergitas dan komitmen bersama dalam mensukseskan pengentasan Kemiskinan Ekstrem, mengingat Bojonegoro ditunjuk langsung oleh Wapres RI sebagai Role Model bersama 4 Kabupaten lain di Jawa Timur.
"Saat ini Bojonegoro sedang fokus untuk memaksimalkan program mensejahterakan masyarakat melalui sektor kesehatan dan Fasilitas bagi warga seperti RTLH yang diberikan intervensi dengan Program ALADIN dan lain-lain," tegasnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI