Mohon tunggu...
Achsanur Rofiq
Achsanur Rofiq Mohon Tunggu... Wiraswasta - Nulis Aja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Content Creator YouTube & Blogging

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sederhana Ubi Aroma Cemilan di Musim Hujan

24 Oktober 2022   09:44 Diperbarui: 24 Oktober 2022   10:16 1065
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

UBI AROMA

BAHAN UTAMA
1 kg ubi ungu
100 gr gula pasir
Selai coklat / Kacang Sesuai Selera
50 lembar kulit lumpia

BAHAN PEREKAT
4 Sdm tepung terigu
Sedikit garam
150 ml air

CARA PEMBUATAN
1. Rebus ubi ungu sampai matang. Lalu haluskan dengan ulekan sampai halus.


2. Kemudian tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai tercampur rata.


3. Campurkan tepung terigu+garam+air digunakan sebagai perekat.


4. Ambil secukupnya adonan ubi lalu pipihkan, kemudian tambahkan selai coklat. lalu gulung" dan letakan diatas kulit lumpia.


5. Setelah itu olesi pinggiran kulit lumpia dengan larutan terigu digunakan sebagai perekat. Kemudian gulung dan untuk ujungnya tekan" supaya lebih nempel.


6. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
UBI AROMA SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun