UBI AROMA
BAHAN UTAMA
1 kg ubi ungu
100 gr gula pasir
Selai coklat / Kacang Sesuai Selera
50 lembar kulit lumpia
BAHAN PEREKAT
4 Sdm tepung terigu
Sedikit garam
150 ml air
CARA PEMBUATAN
1. Rebus ubi ungu sampai matang. Lalu haluskan dengan ulekan sampai halus.
2. Kemudian tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Campurkan tepung terigu+garam+air digunakan sebagai perekat.
4. Ambil secukupnya adonan ubi lalu pipihkan, kemudian tambahkan selai coklat. lalu gulung" dan letakan diatas kulit lumpia.
5. Setelah itu olesi pinggiran kulit lumpia dengan larutan terigu digunakan sebagai perekat. Kemudian gulung dan untuk ujungnya tekan" supaya lebih nempel.
6. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
UBI AROMA SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI