Mohon tunggu...
Oleholeh Daerah
Oleholeh Daerah Mohon Tunggu... -

kekayaan daerah di Indonesia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lezatnya Dodol Durian

6 April 2015   22:48 Diperbarui: 17 Juni 2015   08:27 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dodol Durian Khas Pontianak - oleholeh khas Pontianak

Siapa yang tidak mengenal buah berduri yang satu ini? Ya, kelezatan dagingnya membuat buah yang satu ini selalu menjadi incaran penggemarnya setiap musim buah durian datang. Menikmati buah durian bisa dengan memakannya secara langsung, bahkan ada juga yang mengolah menjadi lauk yang disebut tempoyak. Tetapi jika sedang tidak musim, bagaimana cara untuk tetap bisa menikmati buah favorit yang satu ini?

Dodol Durian Khas Pontianak - oleholeh khas Pontianak

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menikmati dodol durian. Pengolahan daging buah durian menjadi dodol durian merupakan salah satu cara untuk mengawetkan durian. Daging buah durian yang diolah menjadi dodol dapat bertahan dalam jangka waktu yang relatif lama yaitu sekitar 2 hingga 3 minggu. Kemasannya pun bervariasi, dari kemasan ukuran kecil, sedang, dan besar. Tetapi sebelum anda memutuskan untuk membeli dodol durian, jangan lupa untuk memastikan bahwa dodol durian yang dibeli merupakan dodol durian asli sehingga rasa durian yang didapat juga terjamin enak.

Informasi Dodol Durian

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun