Mohon tunggu...
Iqbal Okthapian
Iqbal Okthapian Mohon Tunggu... Model - KKN 16 UTM

inovatif dan kreatif

Selanjutnya

Tutup

Foodie

KKN 16 UTM Mengolah Jagung Jadi Produk Unggulan Desa Serabi Barat

25 Juli 2019   17:10 Diperbarui: 25 Juli 2019   17:17 20
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Desa Serabi Barat, Modung-Bangkalan, Pada Minggu (14/07) kelompok KKN 16 UTM bersama kelompok ibu-ibu PKK Desa Serabi Barat mengadakan pelatihan olahan jagung menjadi berbagai macam makanan yang enak, sehat serta berkualitas, tanpa menggunakan modal besar. Dalam pelatihan yang telah dilaksanakan, KKN 16 dan ibu-ibu PKK setempat membuat 3 olahan konsumsi jagung, yakni: keripik jagung, ice cream jagung, dan puding jagung.

Respon dari masyarakat mengenai produk yang telah dibuat dalam pelatihan yaitu kebanyakan warga menyukai ketiga olahan tersebut. Hal ini dikarenakan ketiga olahan tersebut merupakan makanan yang bisa dimakan oleh berbagai kalangan, seperti: anak-anak, remaja, dewasa, hingga lanjut usia.

Untuk bahan baku diambil dari jagung-jagung pilihan yang berasal dari Desa Serabi Barat sendiri. Di Serabi Berat memiliki jagung yang berkualitas, ukurannya besar, serta rasa yang enak bila dibuat berbagai macam olahan. Sehingga cocok digunakan untuk membuat ketiga produk tersebut.

dokpri
dokpri
Produk-produk ini kemudian dapat dipasarkan menjadi produk unggulan Desa Serabi Barat. Harapan kedepannya bisa mempromosikan Desa Serabi Barat menjadi desa yang dikenal dengan olahan jagungnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun